Kue Cucur Gula Merah Empuk

Kue favorit sepanjang masa. Baru kali ini nemu resep cucur yg empuk banget, ga pake cape keplok keplok adonan dan ga pake lama. Dijamin anti gagal. Yuk ahh cobain 😍

Bahan-Bahan


  1. 125 gr tepung beras
  2. 100 gr terigu protein sedang (segitiga)
  3. 130 gr gula merah
  4. 50 gr gula pasir
  5. 200 ml air
  6. 1 lembar daun pandan
  7. 1/4 sdt garam
Odoo • Text and Image

Cara Membuat

Company team

#1

Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Biarkan sampe hangat.

Company team

#2

Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam wadah. Masukkan larutan gula yg telah disaring. Aduk hingga rata menggunakan whisk lalu mikser dengan speed rendah selama 5 menit.

Company team

#3

Istirahatkan adonan selama 15 menit. Aduk kembali menggunakan whisk. Kalau adonan terlalu kental, bisa DITAMBAH AIR sedikit demi sedikit agar konsistensi adonan pas (pas dalam artian tidak encer dan tidak kental). Karna kelembaban masing masing tepung tidak sama.

Company team

#4

Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan cekung. Aduk kembali adonan menggunakan whisk sebelum menggoreng.

 

Company team

#5

Tuang satu sendok sayur kedalam minyak yg sudah panas. Siram siram atasnya. Tusuk dengan lidi tengahnya. Apabila sudah tidak ada adonan yg keluar tandanya cucur sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Company team

#6

NOTE: jangan memakai minyak terlalu banyak, secukupnya saja. Minyak harus sudah panas tapi mememakai api kecil ahar kue cucur bisa berserat bagus dan tipis.

Sedia Aneka Bahan Kue Harga Grosir. 


Untuk pemesanan hubungi

Aneka Bahan Kue
 Jl. Dasa Darma No 61 Pasar Rawa Lumbu Kota Bekasi JB 17115 Indonesia
 0812-3400-2015 Toko Rawalumbu & 0857.1111.1288 Toko Dewisartika